не пройдет

Prodigy
Нет, не пройдет эта радость,
Грустью и верой замешана,
Время пред нами безбрежное,
Прошлого узел не в тягость.

Не торопись, на дорожку
Рядом присядем тихонечко.
Что в твоей, милый, котомочке?
Краски, да дудка, да ложка?

Краски - чтоб солнца лучами
Разрисовать эту осень!
Мы ведь наверно, не спросим,
Что за старье она носит –
И припорошим снегами.

В дудку - дудеть будет вьюга,
И выводить голосами
Так, что синицы часами,
Слушали б зимними снами
Как мы находим друг друга!

В ложке – уместится море
Вешних ручьев! Я бумажного
Змея поймала отважного,
Может, отпустим на волю?

Пью я тебя – но не пьяная,
Клятв и обетов не прочила.
Мне без тебя жить не хочется,
А умирать – и подавно…