Любовь не обьявляй порочной красоте

Евгений Раевский
Любовь не обьявляй порочной красоте,
Нечувственной, слепой, неблагодарной.
Не к женщине придешь ты - к пустоте,
Изысканно продажной и бездарной.

Есть те сердца, которым не понять
Ни музыки, ни чувств, ни откровений,
И пусть ты сам пророк иль чистый гений,
Тебя спешит предать и оболгать.

Но рай земной - поэзии уютность.
Мне в ней тепло, заветно от богов,
В ней нет ни обязательств, ни долгов,
И жизнь ее чиста и абсолютна.

Как жаль мне тех, которым не дано
Испить в любви поэзии вино.