Любовь в забытых нотах не звучит

Евгений Раевский
Любовь в забытых нотах не звучит,
Не ждет фантазий подлинных и светлых,
Поэт теряет к прошлому ключи –
К смешным изменам слово безответно…

Давай перечеркнем забвеньем ложь,
Что смела упрекать, пометить болью,
Да так, что был испуган я любовью,
Стал на хмельного странника похож…

Не оценить наивностей святых,
Ошибок неизбывных и восторгов,
Не видеть слез молитвенных и долго
Дразнить мечты небесной чистоты –

Все это жалких, мелочных удел,
Но мать-любовь наивна до бессмертья…
Я весь для Вас, ни в чем не оскудел,
Прислушайтесь, познайте и поверьте.

Не упрекайте, все приходит в срок,
Прекрасному предшествует урок,
Я рок благодарю за боли эти
И перед прошлым больше не в ответе.