Календаря бумажный листопад

Евгений Раевский
Календаря бумажный листопад -
Летящих дней порханье исчислимо,
Но сколько в нем волнений и досад,
А радости порой несутся мимо...

Что есть Любовь,что в каждом вдруг своя?
Как назидать для каждого о многом,
Опередить в строке чужое "Я",
Не взяв свое в труднейшую дорогу?..