Птица Счастье

Борис Идельчик
...А где же та птица, что Счастьем зовётся?
Не каждому в руки та птица даётся.
И ночью, и днём ты ищи эту птицу
И верь в неё, будто в мечту-небылицу.
 И если нашёл птицу дивную Счастье –
 не на ноги цепь, не замок на запястье,
 лишь сердцем открытым её удержать
 попробуй – бывает трудней, чем поймать.
Соблазну играть с ней воли не дай,
и бросить промедли «Навек улетай».
 Ах, где же та птица, что Счастьем зовётся?