А обманутой быть просто...

Юлия Ботнева
А обманутой быть просто...
Нужно лишь положить сердце
На ладонь Дарящего звезды,
Открывая души дверцу.

Доверяя свои тайны,
То, что дорого и больно
Оказавшемуся случайным,
Притворившемуся вольным.

А обманутой быть горько...
В колыбели его плена
Окунаясь мечтой только,
Завернувшись в любви тему.

Пеленая свою горечь
В беспросветную даль ночи
Где Хранителя взгляд – в помощь,
Покаянье душе прочит.

А обманутой быть страшно,
Потому что потом сложно,
Будет скинуть ярмо фальши
Даже если поймешь – можно.

Даже если под образами
Поклянешься своим вечным,
Никогда не смоешь слезами
Боль души на пути млечном.

Значит быть обманутой надо,
Чтоб в толпе людского засилья
Узнавать служителей ада,
Чтобы не потерять крылья…