Открывая душу

Сергей Кирносов
Открывая душу - для плевков? -
не забудь отмыть её вначале
от следов нахрапистых подков,
что ещё вчера по ней ступали.

Запирая душу - на засов! - не спеши:
как много потеряешь,
если из-за горстки подлецов
будущим друзьям не доверяешь...

Как тебе удобнее, живи -
я же убеждений не нарушу:
буду верить - полон мир любви! -
каждый вечер отмывая душу...