К Поэзии

Евгений Раевский
Спаси меня, Поэзия, спаси!
Тебе я доверяюсь без гордыни.
Возлюбленной единственное имя
Со мною в трудный час произнеси.

Дай пламень чистоты непревзойденной,
Разящей восхитительно, до слез.
Пусть злобным не понять меня всерьез -
Рассудок злобных светом уязвленный.

О, дай мне сил навек соединить
Мерцанье строк в защитное светило!
Как больно ранит душу черной силой,
Но свет струится раны излечить.

Я чувствую, как мысль, соединяясь
Нервозно, хаотически с тобой,
К Любви моей влечет людскую Зависть,
Но я не ощущаю эту боль.

Безумием бездарных не страдаю,
От них защита - труд и красота.
Быстрее от восторга зарыдаю,
Когда услышу пенье с губ листа.