Старый замок

Старый Замок
Старинный замок
http://stihi.ru/2005/12/02-499
Автор - Сергей Велес

Старинный замок, каменные стены,
От бега времени они, как смоль, черны,
На стенах замка тлеют гобелены,
В них всё ещё таится дух войны.
Огромен зал, и разных комнат много,
Игра теней в огнях игры свечей,
И всё ещё сокрыта здесь тревога,
И так же слышен лязг и звон мечей.
Куда ни глянь – всё рыцарь иль картина,
Что ни возьми – всё пыль, да сталь, да старь
И всюду кружевная паутина.
А ведь когда-то жил здесь государь.
Вот длинный стол, и кубки где попало,
И в них ещё заметен след вина,
Из них, быть может, выпито немало,
Но были те, кто не допил до дна.
Прислушайтесь: здесь всё совсем живое.
Всмотритесь в эти окна, письмена,
Вы можете услышать звук гобоя,
Увидеть луки, стрелы в колчанах.
И помнят стены прожитое время,
Хранит их память плач, балы, пиры.
И стоит только вставить ногу в стремя –
Как встрепенутся древние миры…

Стихи о нем, родимом, - то есть о Старом замке вообще