Свет отпел дневные страсти

Евгений Раевский
Свет отпел дневные страсти,
Отсмеялся и затих,
Приуныл мой друг без власти,
Час назад был свеж и лих.

Полусветок - месяц кроткий
Млечным соком дразнит лес,
До обид был день коротким,
Появился...Вдруг исчез.

Но, меняясь в одночасье
Пред землею высоко,
Как небесный вестник счастья,
Месяц в утро вплыл легко.

Вездесущие минуты
Собирают ночь в часы.
Мрак лишается приюта,
Обнажая блеск росы.

Из травы при полносветьи
Многоцветье нежит взор.
Красота. Но мог бы спеть я
Без любви такой узор?