Стон застыл в морозном трепете...

Лидия Журавлева
Стон застыл в морозном трепете,
Как вопрос, что не сорвался с уст.
Ах, зачем же меня встретил ты,
Чтобы ныне был мой мир не пуст?

На земле дорог – не считано.
Отчего ж не вижу тропки я
К сердцу, мне до боли милому,
Хоть в пути я и не робкая?

Отчего же взгляд любимых глаз
Словно льдом с утра затянутый?
Поскользнулась я на нём не раз,
Не помог мне, а отпрянул ты.

Стал стеной меж нами тёмный лес,
Не найти мне в нём тропиночку,
Завертел, заплёл, запутал бес…

Мне б обнять тебя, кровиночку!..

13.10.06-2015