Одуванчики

Валерий Таиров
 На вершине призрачной горы
 Ветер свежий обнимать не стану –
 Одуванчиков воздушные шары
 Заселили светлую поляну.

 Вниз сойду и сяду на пенёк,
 Подивлюсь на выросшие травы.
 Солнечный безветренный денёк
 Нежным одуванчикам по нраву.

 Ждущие в траве своей поры,
 Средь цветов, стрекоз и пчёл беспечны –
 Одуванчиковых шариков миры
 Так прозрачны, но недолговечны.

 Сколько бы их в поле ни росло,
 Дунет ветер – полетят, как тени:
 Понесло пушинки! Понесло –
 Поколенья будущих растений!
 
 Полетели побеждать в борьбе
 С силой гравитации самою…
 Самое желанное в борьбе –
 Встретиться с родимою землёю!

 Валерий Таиров