Осень. Осенние листья

Валерий Таиров
 И за что люблю я осень? -
 Сыро, холодно, темно…
 Только лист кленовый бросил
 Свет оранжевый в окно.
 
 Увядать лишь в ярких красках
 Лес привык и старый сад…
 Листья – хор прощальной ласки
 И шуршащий водопад.
 
 Но намочит дождик листья -
 Ветру их не унести,
 А рябина ягод кисти
 Словно просит потрясти.
 
 Ивы смотрят вниз лениво,
 Лужи холод остудил,
 В них осенние мотивы
 Я всё чаще находил.
 
 И краснеют, и желтеют -
 Листья, падая, не ждут,
 Что их кто-то пожалеет,
 Что весною оживут…
 
 Гнёт желтеющие клёны -
 Ветер бойко ветви рвёт.
 Ёлки тёмные зелёны -
 Их и осень не берёт!
 
 Силуэты стройных сосен
 В облака обрыв вознёс…
 Я люблю за краски осень,
 Листья клёнов и берёз!

 Валерий Таиров

* Рисунок свой