Журавли покидают Россию

Елена Долгих
За окном мокнет Осень в дождях –
капли, словно хрусталь, на ветвях.
Там, где с морем сливается высь,
журавли на крыло поднялись.
 Потянулись на юг журавли
 Исчезают их клинья в дали.
 Журавли улетают на юг –
 Покидают Россию свою…


Холода наложили печать,
Стало быть, журавлям улетать.
И поднимется снова с долин
Рассекать небосвод птичий клин.
 Потянулись на юг журавли
 Исчезают их клинья в дали.
 Журавли улетают на юг –
 Покидают Россию свою…


Буду ждать журавлей до весны,
прилететь они точно должны!
Пусть весеннею чистою синью
возвратятся в родную Россию…
 Потянулись на юг журавли
 Исчезают их клинья в дали.
 Журавли улетают на юг –
 Покидают Россию свою…