День Святого Валентина

Валерий Таиров
 В воде не видно брода,
 Но выход есть один:
 День выделен из года –
 Придумал Валентин
 
 Февраль – для просветлённых,
 Укоротилась тень,
 Опасен для влюблённых
 Четырнадцатый день!
 
 Зима – не время жатвы:
 Мороз и снег люты,
 Но раздаются клятвы –
 В любви цветут цветы.

 Любовь! О, счастье пытки!
 И кругом голова,
 И пишутся в открытки
 Прекрасные слова,

 Рисуются картины,
 И от тепла картин
 В Неве растают льдины,-
 Мечтает Валентин…

 Летят на дивный Остров
 Виденья парусов –
 Не просто плыть к форпостам
 Влюблённых голосов!

 Прекрасно в день святого
 Вольются в общий хор
 Звук света золотого,
 Шум моря, эхо гор,
 
 Исполняться желанья,
 Сольются сотни уст,
 Счастливые страданья
 И взрывы бурных чувств…
 
 Согласие получено –
 Любви дан день один…
 Как мало дней отпущено
 Тобою, Валентин!

 

* - рис. - свой