про всё

Виталий Мацевич
я не умею читать
а мне устало мечтать
больной театр в москве
слеза бежит по щеке
роса опять на стекле
народ бежит по полю
я не хотел бы уметь
мне это просто надо
закрыто шалью окно
внутри меня всё сыро
а как хотелось успеть
но слишком поздно стало
хоть я не верю давно
пора уж это сделать
я только вижу окно –
а что за ним, не знаю
а бесконечность летит
самозабвенно лая
спокойно жить мне претит
и нету в этом смысла
а скоро будет конец
я это точно знаю.
вот бородатый мессия…
появился и исчез