Любовь-морковь

Андрей Стёганцев
Осенний лист и лист березы
Ложатся под ноги. И вот
Мои беспочвенные грезы
Уносит жизни хоровод.

Мои беспочвенные грезы,
Мои мечтательные сны
Укроет снегом и морозом
По крайней мере до весны.

Но знаю я, что эти грезы
Когда-нибудь оттают вновь.
Вернутся рифмы "розы-слёзы",
А может и "любовь-морковь".

Октябрь 2006