немного сентиментального саморасчленения

Виталий Мацевич
из моей внешней оболочки
вылезает внутренняя сущность.
потроха, кишки, личинки,
мясо, сердце, печень, почки…

я строгаю своё тело,
я рублю его на части.
я бросаю куски мяса –
вот что значит в жизни счастье!..

поджигаю свою кожу,
поливая керосином.
для меня это не нужно.
это только оболочка.

а внутри меня Свобода.
а внутри меня – не пусто.
то, что внешне –
это лишне,
лучше буду под землёй…

даже если я исчезну,
буду где-то,
буду кем-то…
стану я простым животным,
а то этим неохота…

слишком глупо жить картинкой,
и смотреть только глазами,
если надо, я останусь,
а вы сами выбирайте…