Моё видение

Виталий Мацевич
А я чЕрчу параллели
Залихватскими кусками.
Заливаю панацею
Под неброскими углами.

Невидь в облако бросаю
Вспоминаемый Освенцим.
Очень смело и удобно
Было ночью под асфальтом.

Зимним вечером подую
Опустевшими кругами.
Кровью вместе с лимонадом
Поживлюсь перед уходом.

Я Анубиса вскрываю
С мавзолея с Чебурашкой.
Это очень некрасиво
Хоть и сделано с душою…

НАДО ТЁМНО И ПОПРОЩЕ!
За зелёными очками.
Прятать не такие лица
Что за вашими мозгами.

Половинки интереса
Покрываются червями
А когда-то было дело…
Я учился с Диогеном.

Параллельности столкнулись
Это чудо, хоть и правда
А Исус – это неправда
Это сбоку, там, налево.

А я в бочке нигилистки
Закрываю на ночь дверки.
Только дверка для пиписьки
Да и то – не для прохожих.

Я питаюсь чешуями
От летающих лягушек
Запиваю волосами
Водоплавающих тушек…

После этого снимаю
Все картинки с головёшки.
И листаю то, что вижу
Это – только подсознанье.

Ну в деревне за берёзкой
Промелькнула чья-то жопа.
Что за слово? Ну-ка, выбрось!
Из бошки, больной талантом…

Забываю свою кости,
Где-то там, где и Базаров…
То есть где-то на бумаге,
Подтираемоей выше…

Надоела эта тема!..
В этом слишком много смысла!..
Главно только в этой теме
Лишь немного поразмыслить…