Интеллектуалка

Мария Рубина1
Помыла пол, сварила рыбный суп,
отдраила до блеска унитазы,
собачке покрошила колбасу,
открыла книжку. Но закрыла сразу.
Сгоняла в магазин, накрыла стол,
вот этого, с усами, накормила,
хлебнула пива, выпила рассол,
открыла книжку.Сразу же закрыла.
Надела пеньюар, свалилась спать,
Сквозь дрёму вижу,-мятая немножко,
большая книга лезет на кровать,
кричит "Откройте!", и стучит обложкой.