Жгут осенью костры

Тата Андреева
Лишь разноцветье крон добавит пестроты
И яркости в унылый серый день.
Туман и дым - там где-то жгут костры,
А дождь их молча тушит... И не лень!

И пахнет в воздухе и дымом, и дождём,
Грибами, прелою листвою - это осень!
Не торопись домой, давай-ка подождём,
Надышимся костром, что ветер нам доносит.

Ты чувствуешь, как режет дым глаза,
Першенье в глотке, и горчит во рту немножко.
Цыганкой осени побудь... А виноградная лоза
Под ноги стелется и к табору дорожкой...