Ангелок

Кислый
 
Звуки музыки сыпались сверху,
Словно дождь с загрустивших небес,
Сквозь окно – голубую прореху,
Мир лучом в мою комнату влез.

Робко луч заскользил по паркету -
Был, наверно, не очень-то смел.
Даже странно, как он на планету,
От светила сквозь тьму долетел?

И сидел на окне ангелочек,
Что купил я однажды зимой,
Когда дни становились короче,
А деревья простились с листвой.

Под лучом залетевшим случайно,
Ангел, будто свет миру дарил,
И, казалось, владел вечной тайной,
Раскалённых небесных светил.

Он горел, озарённый лучами,
Точно мне говорил: «Посмотри,
Научился играть ты словами,
Но не можешь светить изнутри».