Куда-то улететь

Питерский Романтик
Куда-то стоит улететь,
Как осенью от клёна лист,
Который тоже перебежчик,
Вспорхнёт и всё он золотист.

Так хочет вспорхнуть за ветром,
Цепляться за подолы юбок,
Лететь в лицо дурным детишкам,
В ветер всё сильнее кружит.

Цепляться и лететь по лужам,
Тащить себя по мостовой,
И подлетев, за город быстро,
И всё лететь, всё по прямой.

Так хочется лететь и таять,
Роняя ветер по лицу,
Густые капли, дождь по телу,
Я теплоту в себе несу.

Чтоб принести к тебе на север,
Где все деревья ниже мха,
Я прикоснусь к тебе под снегом,
Дыханьем света, вихрей сна……

Куда стоит улететь,
Но если ветер жжёт на север,
Ты прикоснись к листу рукой,
Он просто ждал и просто верил……что тепло будет с ними