Апрель

Заломов Юрий
Когда тепло весны по всем земным законам
Итоги белого безвременья верстает,
И вопреки погодным и иным препонам
Цвет мать-и-мачехи желтками прорастает,

Все соки жизни, отходя от зимней спячки,
Природу полнят звонкими ручьями,
И все живое в радостной горячке
Любовь готово воспевать стихами.

Задумавшись над бренностью желаний
Засохший дуб качает ветками с укором -
Возможно тем, кто легкомысленных признаний
Сдержать не может в жаре страсти скорой.