Карабах

Борис Идельчик
 Ты видел – кровь на землю пролилась
Ещё одним звеном в потоке бед.
Его истоки в сотне лет до нас,
но тянется их ненасытный след.
 Ты вспомнил – янычарский ятаган
метался той кровавою весной,
а ныне обезумевший майдан
крича, болит бедою вековой.
 Ты знаешь – так тебя назвал твой дед
Чтоб мстить врагам отныне и вовек.
Но должен кто-то прекратить сей бред,
И сделай же свой выбор, Человек!