Промывка мозгов

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПРОМЫВКА МОЗГОВ***

(ИЗ Цикла «ПАРОДИЗМЫ»)

 На стихи "Уборка"
Автор Наталья Чарская

http://stihi.ru/2006/06/28-623

«На рассвете мозги постираю
Чтобы глупостей в них не осталось
Если новую жизнь начинаю –
Ни к чему огорчений усталость
Просушить их на воздух повешу...»

*****

Постирать бы мозги (надо очень!),
основательно дав им намокнуть
протереть хорошо их песочком.
И погладить, чуть-чуть дав подсохнуть.
Не беда, коль извилин рельефность
утюжком ненароком при глажке
я нарушу. Порой есть потребность
в этой гладкости. Видимым даже
станет сразу, что нет на задворках
мыслей глупых и часто постыдных…
Постираю мозги свои с хлоркой:
Мол, промывка мозгов очевидна!


7.10.2006г.