Единственный

Виктория Патоцкая
Успокойся, слез не надо,
Не к чему.
На щеке твоя помада –
Одному.

Смотрит вечер, угасая.
Ночь зовет.
Ты сегодня холостая,
Так вперед.

Смотришь пристально, загадкой.
Ловишь взгляд.
Только тихих слов украдкой
Листопад.

Позовет – так птицей сможешь
Полететь.
Только сердцу не поможешь.
Не успеть.

Для него себя погубишь –
Не поймешь.
Ты для этого и любишь,
И живешь.

Как снежинка тоньше, тоньше –
Одному.
Не ему – так значит больше
Никому.