Совесть

Владимир Декар
Ветер дунул, лист сорвался.
Упал на землю, замарался.
Рядом с ним другой лежит.
Он не грязен, абсолютно чист.
Как жизнь листа, на жизнь людей похожа.
Да и в рождении мы схожи.
Весною солнце почку греет,
А мать любовью дитятко лелеет.
Земля водою лист напоит,
А мать ребёнка молоком накормит.
Итак, растут, и лист и мы.
Листву пугают червяки.
А нас пугают повороты,
Тубишь житейские заботы.
Вот осень чередой пришла.
И пожелтела вся листва.
Вот молодость прошла.
И старость в жизнь твою вошла.
И вот тогда.
Всё в памяти перебирая,
Моменты жизни вспоминая.
Вопросов задаёшь себе сполна.
А совесть, не грязна ль она?