Встреча у Муравьевского фонтана...

Ольга Рубанова
Муравьевский фонтан! Незабвенная Старая Русса!
Из гранитных объятий вздымается в звездную высь!
Минеральный источник воды, привносящий в искусство
Вдохновение! И - ощущения новые в жизнь!..

Из глубинных слоев поднялся на земную поверхность,
И в Европе известный, целебный соленый родник!
Перед ним присягнули два пламенных сердца на верность,
И вокруг ореол из янтарных мерцаний возник!

Я тебя повстречала в аллеях вечернего сада,
В лунном свете искрились жемчужины тающий струй,
Мириадами брызг рассыпаясь...И словно в награду
Был подарен волшебной судьбой неземной поцелуй!

Этих глаз малахитовый нежно-зеленый оттенок,
В нем манящая свежесть листвы и далеких холмов.
Растворяясь, тону в них, стирая печати оценок,
Все понятно, наверное, станет без суетных слов...

Так кристально - чисты и пронизаны чувствами взгляды,
Побеждая безвестность разлук, континентов и стран...
Даже если уедешь надолго в чужую Канаду,
Обвенчал навсегда нас с тобой Муравьевский фонтан!

15.10.06

Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru