Маленькая серая волчица

Декабрина
Кровь на снег по капелькам сочится,
Продырявлен пулей левый бок.
Маленькая серая волчица,
Несмышленый сероглазый волк,
Что же ты, глупышка, не сумела
Затаиться в дремлющем лесу?
Оставляя красную на белом,
Красную на белом полосу,
Доползла до темного оврага
И уткнулась мордой в рыхлый снег,
И уже не сделаешь ни шага:
Невозможен от судьбы побег.
Скоро кто-то в черном одеяньи
Подойдет, вспугнув ночную тишь.
Тявкнешь на последнем издыханьи
Что-то по-щенячьи, заскулишь
И почуешь вкус соленой крови,
Хлынувшей из пасти. Пеленой
Мутные глаза твои накроет,
Станет в мире тихо и темно...
Запоздало скатится с ресницы
Капелька. Больное отболит.

Маленькая серая волчица
Больше никогда не заскулит.