Приближение осени

Ашуров Николай
Вот уже запахло осенью,
Холодает поутру,
И берёзки жёлтой проседью
Золотятся на ветру.
Лезут в душу тучи серые,
Закрывая небосвод,
И всё реже Марс с Венерою
Водят в небе хоровод,
Из низин туманы белые
Выплывают на луга,
У прудов початки спелые
Разлохматила куга.
Не отыщешь в поле колоса,
Стала тёмною вода,
И синицы звонким голосом
Накликают холода.
Мы ж полями, перелесками
Мчимся вдаль невесть куда,
Чтобы резать тонкой лескою
Гладь осеннего пруда.
 16.09.03 г.