Берёзка

Ашуров Николай
Я прохладной росою избавлюсь от сна...
До чего же лесная малина вкусна!
До чего же грибная пора хороша!
От берёз наполняется светом душа...

Я в берёзовой роще, как в храме стою -
Нежным веткам я душу открою свою...
Как под сводом, мой голос плывёт в высоте...
Как к иконе, губами прижмусь к бересте...

Я берёзку поглажу тихонько рукой,
Чтоб зимою она мне приснилась такой, -
Будто снова вернулся я в юность мою,
Будто снова в обнимку с тобою стою.

Эх, берёзка - неписанный символ Руси...
Здесь любой тебя знает, кого не спроси...
В разных странах имеешь ты много имён,
Только я - в твоё русское имя влюблён.

Расплетёт скоро осень всё золото кос,
Обожжёт твоё тело проказник-мороз...
Только долгой зимой - не стыдись наготы:
В песнях - вечно зелёной останешься ты.
 21.08.06 г.