Кому они нужны?

Сергей Соколов
Вечернюю зарю
отпели петухи,
и снова в петлю влез
Иуда на осине.
Кому они нужны,
души моей стихи?
Мне самому?
Столу?
Иль жаждущей корзине?

И в утренней заре
запели петухи.
Какой-то птицы вскрик
послышался на крыше.
Кому они нужны,
души моей стихи?
Быть может, лишь тому,
кто сам душою пишет?

Москва
15 октября 2001 г.