Резиновые сапоги

Владимир Декар
Когда земля, уж неспособна,
Дождливою, осеннею порой,
В себя впитать избыточную влагу,
То хлюпаешь ногами в обуви простой.

Одна заботливая мама,
Решила детям сапоги купить,
Но уникальность каждого размера,
По магазинам требует детей с собой тащить.

И вот, тоскливым, серым утром.
На тучи, невзирая, что предвестницы дождя.
Мать, дочки две, и повзрослевший отпрыск.
Отправились в не ближний, обново-обувной поход.

И где-то в центре, города большого.
С небес упал стеною дождь.
Народ спешил, скорее, где ни будь укрыться,
Напуганный, изрядно льющейся водой.

И в дверь, ближайшую, они ввалились,
На вывеску внимание не обратив.
Намокла мать, намокли дети.
И мать, в запарке не смотря.
Спросила продавца, с одежды стряхивая воду,
На пылкие прилавки не глядя.
«А сапоги у вас не продаются?»
Ответа нет, конфуз у продавца.

А отпрыск, за рукав, усердно маму тянет.
И шепотом, на ухо тихо говорит.
«Мне кажется, что этот магазин для взрослых».
Закончилось молчанье продавца.

«Скажите женщина, а вы туда попали?
Внимательней смотрите вы по сторонам».
«А ну кА, дети, быстро отвернулись».
Сказала мать, все штучки дрючки увидав.

Опять молчание, а следом громкий хохот.
Не смех, а хохот затяжной.
«Вот ситуация. В интимном магазине. Вот попала».
Ответ послышался такой.