Тоска прикинется глубоким чувством...

Елена Малиевская Обухова
Тоска прикинется глубоким чувством,
Причиной страсти станет жажда ласки,
Научит вновь владеть простым искусством,
Не замечать порок, под броской маской.

Под маской радости, цинизм и хаос,
Хмельным весельем, усмиряя страхи,
Бросая щедро, словно мелочь, жалость,
Быть обольстительней испанской махи.

И вновь, бессмысленно, плыть по течению,
Камней и омутов, не замечая,
По направлению к всеотречению,
Безумье нежностью, не приручая…