Поэту

Евгений Раевский
Проснешься ли ты завтра знаменитым,
Не подмешав страданье в свой талант?
Из жизни ты вытаскиваешь фант -
Удачлив миг, а завтра стал забытым.

Измучен мозг, изгрызен карандаш...
Ты - в истине, достоин продолженья.
Ужель твой ямб в оружиясложеньи?
Не взять хореем мысль на абордаж?

Нет! Подлинное вечно и желанно,
Поэзия пленительна, как власть.
Чем пламенней рифмованная страсть,
Тем жизнь ее полней и многогранней...

Но вот и я искомкал черновик -
Все сызнова, не выстрадал, не вник.