На мне господня седина

Евгений Раевский
На мне господня седина,
Глаза мои - две добрых бездны,
Душа чиста и безвозмездна,
И полагаю, что сильна...

Моя восторженность приятна,
Честна и солнечна, как луч,
Пусть злым и глупым непонятно,
Насколько я и чем могуч...

При мне ничтожество трепещет,
Бездарность злится и бежит,
Но тонкий ум обворожит
тайник любви святой и вещей.

Пей до последнего глотка
Сонетный свет из родника...