Вас бросали друзья?

Дмитрий М Фёдоров
Звёзды в небе блеснули.
Мир посветлел на миг.
Ночь. Все уснули.
Только совесть не спит.

Тихо шепчет под сердца трепет,
Как умеет она одна:
Может, ты ему другом не был?
Скажешь, не так?

Может, ты, а не кто-то, предал,
Вопросит судия.
Может, ты отвернулся первый?
Может и я.

Измотали эти сомненья,
Засыпаю. Закрыл глаза.
Тихо. Светлеет в небе.
За звездою гаснет звезда.