Суд в лесу

Лариса Фиськова
* * *
"Ну, при желании, и зайца можно научить курить..."
Секретарша Верочка из к/ф "Служебный роман."

* * *
На большой лесной опушке
Собрались на суд зверюшки.
На повестке два вопроса:
Первый - кто в лесу курил.
Есть улика - папироса.
И второй - где заяц был.

Прокурор, большой медведь,
Сразу принялся реветь.
Адвокат, кума - лиса,
Хитро щурила глаза.

Тут, на справедливый суд,
Заявился сам барсук.
"Вы, наверное, забыли,
Что вчера туристы были.
Они пели, ели, пили,
И, скорей всего, курили."

Снять вопрос второй пора,
Вот где заяц был вчера.
*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*