Послеперестроечная история

Женя Адина
С отрезанными пальцами перчаткой
Слезинку-льдинку смахивая с глаз,
Плела рассказ нимфетка из глубинки,
Припоминая матери наказ.
"Ты,доченька,поплачь пред москвичами,
Глядишь,и пустят детку на постой.
А там получишь чаю с калачами
И обретешь,хоть уголок,да свой!"
Старалась девочка,но скрыть не может
Хитринки синей озорство в глазах.
И старых москвичей сердца тревожат
Её слезинки:"Ох!" да "Ах!"
И вот сидит умыта и пригожа,
Среди чужих уже почти своя.
И совесть тех людей совсем не гложет...
Теперь у стариков опять семья.
А девочка о матери не вспомнит,
Растёт себе,и всё у девки есть.
Ей повезло.Но кто ж другим поможет?
По всей России их не счесть.