При выключенном свете

Сергей Китов
Ты слышишь как ты движешься – несонной мышцы звук,
Помехи телевизора и метронома стук,
Нескользкий пол качается, и клей шагов звучит,
На кухне чайник мается и в нем вода кипит.
Пусть провод с электричеством, запрятанный в стене,
Поспорит с тем количеством энергии, во тьме
Тобою сохраняемой надолго, навсегда;
Макабр психологический и скучная звезда.
Пускай же сохраняется и оживляет ток
Сознанья, калькуляция лишь подтвердит итог,
Что давеча потратился, и в минус запиши.
Наступит час – расплатишься валютою души.
Ты отдал больше нужного, и до щекотки слез,
Тем летом солнца южного, и на жаре замерз.
//////////17.10.2006 г.