Клён решил раздеться поскорее...

Виктор Батраченко
* * *
Клён решил раздеться поскорее.
Сыро. Тусклый серый небосвод.
У дверей ничейный рыжий кот
Ждёт, что угостят и пожалеют.
Дремлет кот, наверно, видит в снах
Мышек или симпатичных Мурок…
В луже медленно плывёт окурок,
Лодочкой качаясь на волнах…
До чего унылая пора.
Рыжий кот ничейный, клён раздетый.
В том году уже я видел это,
Видел точно то же и вчера…
Кот привык, как видно, ко всему.
Клён привык послушно раздеваться.
Я фиксирую, как папарацци
Всё подряд… А мне это, к чему?

 14.10.06.