Чувствую каждою клеточкой

Сергей Брянцев
Вымерзло облако до бела,
Выцвело небо в ветрах,
Осень трухою сугробила
В нижних и верхних мирах.

Выползло солнце белесое
Призрачно-желтым желтком
Некогда жгучее веснами
Ныне под сталь с холодком.

Смерч в подворотне неистовый
Крошками трет по стене,
В трещинках будто разыскивал
Души прозябших теней.

С треском медяным по веточкам
Падает в ноги листва.
Чувствую каждою клеточкой,
Лютою будет зима.

(13-16 октября 2006 г.)