Ода

Борис Идельчик
 Хотел Вам оду посвятить –
увы, прошла для од эпоха.
Теперь приходится скорбить –
не всё в эпохе той так плохо.
 Хотел Вам написать роман,
пускай не весь, всего кусочек.
Но я, увы, не графоман,
и не понять к тому ж мой почерк.
 И остаётся – горе мне! –
терзая музу вдохновенья
писать и днём, и при луне
Вам это вот стихотворенье.