Вечнозеленые

В Буранов
 Под впечатлением «Что случилось за эти дни?!» В.Евсеев

Вот и закончилось лето зеленое,
где-то вдали весна.
Мокрое, серое небо слоёное,
прежние ель и сосна.

Им почему-то неведомы осени,
и не страшат холода,
мокрые ветры, тучи как проседи …
Зелены как всегда.

Им безразличны, листвы увядание,
белых берез нагота.
Зимою под снегом стоит изваянием
уснувшая красота.

Будто бы сила какая-то дадена
вечнозелеными быть,
Стикса и Леты времени впадина
зелень зимой хранить.

17.10.2006