С налётом грусти

Елизавета Петрович
 - Помнишь, что сказал Атос в ответ на
дe'артаньяновское "Без приключений жизнь бессмысленна!"
"Увы, мой друг, она бессмысленна и с приключениями"
____________


Так жизнь бессмысленна?
К чему же продолжать?
Ее бессмысленно влачить,
Как кандалы?
Ты извини, мне некогда писать,
Не властна я над временем, увы!

Исчезну я,
Со мной исчезнет радость,
И солнце в небе,
И тоска в ночи...
Свободы, ощутив шальную сладость,
Ты только громко о свободе не кричи.

Тебе я благодарна за терпенье,
За время, что потратил на меня.
Прими, мой друг,
Мое благословенье.
Тебя любила, так и не любя.