Поздний октябрь

Ромм Наумович Михаил
Томительная неба просинь
Всё акварельней, всё родней.
Рассвет окрашивает осень
Октябрьских последних дней.

Она среди берез и сосен
Качает холодом ветвей,
Уже незолотая осень,
Убогой нищенки скромней.

Стоит с улыбкой виноватой,
А может, это - просто куст,
Прозрачный воздух горьковатый
И лужи под ногою хруст.

Рассвет, запутавшийся в кронах,
Серебрянная изморось на клёнах.