Снова не в ладу душа и разум...

Михаил Копейкин
 * * *

Снова не в ладу душа и разум,
За окном луну глодает ночь,
Не забыть мне всё, что было сразу,
Не забыть и не отбросить прочь.

Милая, я знаю, это глупо –
Столько дней стучаться в стенку лбом,
Нам судьбой назначена разлука,
Всё, что было между нами – сон.

Может, я любил тебя? Не знаю…
Только нету счастья мне в любви.
Я сейчас к ногам твоим бросаю
Все надежды и мечты свои.

За свинцовой пеленой тумана,
Где-то есть, наверное, мой путь,
Только, знаешь, в омуте обмана
Видно суждено мне утонуть.

Мне не вынырнуть из этой мути,
Не дано тебе меня спасти,
Как ребёнок, брошенный в приюте,
Я услышу от тебя: «Прости!...»

Но прощать – святое право Бога,
Я ж – никем не признанный поэт,
Может, нравился тебе не много,
А теперь и этого, уж, нет.

Знаю, ты на это мне ответишь,
Что не тронул я твоей души,
Что потери этой не заметишь,
Некогда тебе и ты спешишь.

Извини и не суди так строго,
Пусть я не мальчишка, не юнец.
Ждёт тебя широкая дорога
А меня безрадостный конец.

Жаль, что не в ладу душа и разум,
Жаль луну, её глодает ночь.
Я забуду всё, что было разом,
Я забуду и отброшу прочь.
А сегодня, ясно понимаю,
Что я все-таки тебя любил…
Но на этом я письмо кончаю,
Счастья в жизни! Подпись: Михаил.

 1984 г.