Игра в небога

Инга Ружа
 ИГРА В НЕБОГА…

У древности Времён свои Цветы!
Математические грани лепестков…
Ячейки Солнца – зов моей Мечты,
Что вьётся по окружности Миров.
Её сеченье – солнечный изгиб,
Зонтами-лепестками вертит действо.
Безумный миг бездействия погиб.
Освободив для Вдохновений место…
Игра в НЕБОГА… Смотрит Тишина.
Свою ладонь всё держит для пожатья.
И я пожму её, хоть ноша тяжела.
Осыпались сверкнувшие проклятья.
Обнимет Тайной, Сердце обовьёт.
Над веером свернувшихся Событий
Научит быть опять САМОЙ СОБОЙ.
Я видела Истоки всех Открытий.
Вневременной Любви я помню Лик.
ВОСПОМИНАНИЙ задрожала паутина.
Всё Мирозданье как один огромный крик
ЗА полной тишиной…А Страх-рутина –
Вот устаревшая и подлая Игра! –
Веригами да бездной под ногами.
Прости, подруга, вышла, ВНЕ ТЕБЯ!
Ты надоела мне бездействия веками.

!7 октября 2006.