Снова вихрем кружат листья

Радмила Михайлова
Снова вихрем кружат листья, и летят за ветром стаей…
Нарисую солнце кистью, чтоб теплей немного стало.
Где-то, словно ласки просит, плачет скрипка сиротливо,
Подарила нынче Осень мне цыганские мотивы.

И большою шалью пёстрой бережно укрыла плечи.
Ожил мой Лосиный Остров, звукам я иду навстречу.
Нет мелодии чудесней, чем те вольные напевы,
Что дают душе воскреснуть, и налиться силой телу.

Песни, как гадалка карты, выбираю наугад:
«Не будите», «Сарэ патря», «Нанэ цоха, нанэ гад».
А любимую свою «Невечернюю зарю»
Я оставлю напоследок – для души ее спою…

Померещилось, быть может, будто в танце огневом,
В шали я кружилась тоже, не жалея о былом.
И с блаженною улыбкой, звукам музыки внимая,
Вторила капризам скрипки, Осень в сердце принимая.

Ай, спасибо тебе, Осень, за чарующие звуки,
Желтый лист и неба просинь, близкую с тобой разлуку.
И за шаль твою спасибо, что тепло мне подарила,
И за то, что не спросила, почему так сердце ныло.